+62-081-916-309099 zainularifin@live.com

Menu
Simulasi Software Antrian dengan Suara menggunakan VB.net 2008 express

Simulasi Software Antrian dengan Suara menggunakan VB.net 2008 express

By In Blog, Portfolio On December 30, 2013


Salam buat semua pengunjung blog saya. saya ucapkan syukur Alhamdulillah. Sudah sangat lama sekali saya tidak menulis di Blog ini. Karena Kesibukan dan Pekerjaan yang menumpuk.. HAHAHA

Berawal dari ISeng-ISeng. Bos saya mempunyai proyek untuk Dinas di Daerah saya. di Denpasar tepatnya. Proyek tersebut adalah memasang Mesin Antrian di Perkantoran. Wah.. keren juga tu.. kemudian aku berfikir kenapa ga pakek aplikasi aja kan lebih murah anggarannya.

NAH… akhirnya aku memutuskan untuk membuat aplikasi antrian tersebut. istilahnya si ga buat dari awal se.. tapi Jiplak tepatnya.. HAHAHA

aku cari Source Code yang mengandung sistem Antrian. kemudian aku kumpulin menjadi satu. tapi semuanya source code itu menggunakan Bahasa Pemrograman VB6. wah.. Jadul Banget….wkwkw

Sudah lama tidak bergelut dengan VB.6 dan VB.NET

Semakin Bingung pikiranku… ADUUUUH>>>>>>>

Awalnya dari penasaran dari aku akhirnya TAKE ACTION. Aku install aplikasi VB.net 2008 di Laptop kesayangan ane. setelah beberapa tahap ane lewatin untuk install aplikasi VB.net 2008 itu akhirnya selesai juga. tambah bingung lagi apa yang mau ane kerjakan terlebih dahulu…

Kemudian ane buka file antrian.zip yang ane download sebelumnya. Program antrian yang ane buka ini di buat dari Bahasa Pemrograman VB6. Ane pelajarin bagaimana struktur dan model pemrogramanya dan kemudian ane implementasikan ke Bahasa Pemrograman VB.net 2008 Express.

Setelah ane pelajarin semua program sistem antrian yang sudah ane download sebelumnya. Lupa dari mana aja tu download yang penting di pahami dan dikembangin kembali.

Wah ngecopros aja dari tadi….

Okeh to the Point gan…

Simulasi Software Antrian

NI tampilan ane buat Simulasi Software antrian dengan menggunakan Bahasa Pemrograman VB.Net 2008 Express

Sebagai tampilan di atas ane menggunakan Aplikasi Visual Basic 2008 Express Edition.

Untuk tampilan Main menu Program Sistem antriannya bisa diliat seperti gambar di bawah ini:

Mungkin Program yang ane buat ini belum bisa dikatakan sudah SEMPURNA. Tetapi, setidaknya Simulasi ini dapat digunakan untuk Belajar sistem Antrian.

Terima Kasih buat Source Code yang dibuat dengan VB6. Ane banyak Belajar jadinya. karena, sudah lama tidak bermain VB.Net.

Sampai ini ane cuman bisa ngasih tampilan-tampilan aja. Mungkin kalo temen-temen yang ingin atau berminat belajar atau Request the Source Code. Please Contact me.

Jika temen-temen pengunjung berminat menginginkan source code aplikasi simulasi antrian bank ini, silakan mengunjungi situs saya di Techno Store

Mungkin sampai sini aja dulu tulisan ane. semoga ada manfaatnya.

Sampai jumpa dilain waktu.

See u.


About the Author

admin

80 Comments

  • aidil 3 YEARS AGO

    min, boleh minta source codenya tidak, ane pengen mencontoh agar bisa belajar..

    • admin 3 YEARS AGO

      Bisa aja gan. Tinggal di download aja gan..

  • BlackProg 3 YEARS AGO

    Hrus bayar ya gan ._. ga ada gratisannya ya? ane btuh bgt buat bahan belajar

    • admin 3 YEARS AGO

      yang ini versi berbayarnya gan. ada juga yang gratis, tapi tidak disini gan, :)

  • Gelo 3 YEARS AGO

    kedekut banget lu min, software begituan aja lu jual

    • admin 3 YEARS AGO

      Mau gratis langsung aja datangin orangnya bro, maksih udah berkunjung di web ane.

  • cancer 3 YEARS AGO

    Boleh, Minta source code bro.. kirim ke email saya ini boleh.. tq

  • puguh nugroho 3 YEARS AGO

    Min boleh minta source codenya. email saya kaptenkids85@gmail.com Subjeknya :Simulasi Software Antrian dengan Suara menggunakan VB.net 2008 express

  • Syafiq B 3 YEARS AGO

    Min.. boleh minta source code nya? email saya : savic.svxadmin@gmail.com saya pengin belajar lebih dalem lagi.. terima kasih sudah berbagi

  • Tri Sutrisno 3 YEARS AGO

    Mas boleh minta source code nya :) saya ingin belajar nih tentang sistem antrian :) kalo boleh kirim ke email saya ya : trisutrisnoyasis@gmail.com trimakasih mas ;) maaf merepotkan.

  • ekop 3 YEARS AGO

    Min, boleh minta sourcecodenya Simulasi Software Antrian dengan Suara menggunakan VB.net 2008 express? kirim ke eko.pcold@gmail.com. Makasih sebelumnya

  • EKan 3 YEARS AGO

    Min, saya juga minta source codenya untuk belajar min. terimakasih sebelumnya :) ergakandly@yahoo.com

    • admin 3 YEARS AGO

      Bisa langsung download di menu download gan.. Makasih.

  • burhan 3 YEARS AGO

    minta source codenya gan buat belajaran burhanordin@yahoo.com makasih min moga bermanfa at

    • admin 3 YEARS AGO

      Bisa cek email gan... makasih kunjungannya..

  • Welly Monte 3 YEARS AGO

    Gan blh minta source codenya ...emile ane wellymonte46@gmail.com, thks

    • admin 3 YEARS AGO

      Bisa cek ke email gan.. Makasih kunjungannya gan..

  • Erwina 3 YEARS AGO

    Kakak, bisa minta source code untuk bahan belajar? saya add FBnya ya ;D oh dan e-mail saya mataharikemalaman@gmail.com terimakasih

    • admin 3 YEARS AGO

      Makasih udah berkunjung sis, langsung di cek emailnya sis... makasih

  • Vincensius Dacosta 3 YEARS AGO

    Gan,boleh minta source codenya? email ke: dvincensius@gmail.com thanks

  • ciko 3 YEARS AGO

    Gan minta source codenya dong buat belajar,, email sya rikowahyu27@gmail.com mkasih bnget gan, smoga bermanfaat ilmunya,,

    • admin 3 YEARS AGO

      Bisa langsung cek emailnya gan.. Terima kasih

  • Vincensius Dacosta 3 YEARS AGO

    gan tolong kirim source codenya ke : dvincensius@gmail.com thanks gan

    • admin 3 YEARS AGO

      Bisa di cek emailnya agan. Terima Kasih

  • izzul faiz 3 YEARS AGO

    Gan, boleh minta source codenya dong. izzul.faiz@windowslive.com makasih banyak sebelumnya

    • admin 3 YEARS AGO

      terima kasih udah berkunjung gan.. bisa langsung cek emailnya gan..

  • Vincensius Dacosta 3 YEARS AGO

    Gan boleh minta soo=urce codenya gak? email ke: dvincensius@gmail.com thanks gan...

    • admin 3 YEARS AGO

      Terima kasih udah berunjung gan.. bisa cek email agan.

      • dilanuraisha 2 YEARS AGO

        saya minta source code nya dong buat tgs saya dong kirim ke email saya dilanuraisha@gmail.com

  • nur 3 YEARS AGO

    infonya sangat membantu min,... min, tolong minta sourcecodenya ya..? lagi butuh referensi nih... email ke : nurhayatitris@gmail.com terimakasih min,.... :)

  • nur 3 YEARS AGO

    min, tolong donk, minta source codenya, email ke : nurhayatitris@gmail.com terimakasih min :)

  • yadi 3 YEARS AGO

    min boleh minta aplikasinya min buat belajar . ini email sya min " cahyadi.180495@gmail.com " trima kasih

  • diahkk 2 YEARS AGO

    Min mau nanya, itu formnya di toolbox pake apa aja yah min? Saya lagi ada tugas buat bikin antrian dibank nih min, bingung di fromnya. Makasih

    • admin 2 YEARS AGO

      Untuk Formnya yang ane pakai toolbox : Textbox, Text, Button mungkin itu aja yang ane buat bro. semoga bermanfaat

  • ciiah 2 YEARS AGO

    Min, boleh minta source codenya ga ? emailnya Ciiahnichen@ymail.com Thanks min :)

  • diahkk 2 YEARS AGO

    Min, boleh minta source codenya ngga? Emailnya kumalasaridiah7@gmail.com

  • sri lembang 2 YEARS AGO

    mas minta sourecode nya dong hehe kirim ke srilembang59@gmail.com thanks before

  • bagus 2 YEARS AGO

    mas boleh minta source codenya ? kirim email mas ke : bagusdwi03@gmail.com makasih mas

  • Fery Updi 2 YEARS AGO

    Gan,boleh minta source codenya? email ke: feryupdi@gmail.com thanks

  • tangges 2 YEARS AGO

    gan boleh minta kodenya ..? ini alamat email saya : tanggesw@gmail.com

  • heriyawan 2 YEARS AGO

    bro, boleh minta source codenya..? kalau boleh, please kirim ke : heri_yawan69@yahoo.co.id thanks bgt ya bro.. -Heriyawan-

    • admin 2 YEARS AGO

      Bisa langsung di cek emailnya gan. Terima kasih sudah mau berkunjung ke website saya.

  • Cornelius 2 YEARS AGO

    Mas bro, boleh minta source codenya..? Mau memperdalam lagi. Kalau boleh, please kirim ke : popolidia@gmail.com

  • Fitri Sarlina 2 YEARS AGO

    boleh minta source codenya? email ke: fitri.sarlina24@gmail.com thanks

  • Ika 2 YEARS AGO

    mas, boleh minta source codenya..? kalau boleh, please kirim ke : Ilman80@yahoo.co.id

  • Sobi 2 YEARS AGO

    gan minta source codenya dong, kirim ke sobi.selagik@gmail.com

    • admin 2 YEARS AGO

      bisa cek langsung emailnya gan.. terima kasih sudah berkunjung ke halaman website ane. klo bisa di like FB aku.

  • Anto 2 YEARS AGO

    gan minta source nya dong buat belaar di sekolah. thanks sebelumnya pararagon [at] gmail.com

  • Hari Purnomo 2 YEARS AGO

    assalamu'alaikum mas. boleh copy source code sistem antriannya kah mas ? buat pembelajaran. terima kasih.

  • Hari Purnomo 2 YEARS AGO

    email saya jkomgan77@gmail.com. terima kasih mas.

  • mata duitan 1 YEAR AGO

    Source code beginian doang 150.000????? kelaut aja sonooo

    • admin 1 YEAR AGO

      hahaha, aku udah di laut gan.. kalo bisa silakan buat aja gan.. dan silakan di share..

  • Agus 10 MONTHS AGO

    Min bagi sourcenya dong buat belajar Nyomanagusaristadana@gmail.com

  • madhe 9 MONTHS AGO

    bang boleh minta source codenya, kirim ke madhe.satyawan@gmail.com

  • fauzi 8 MONTHS AGO

    mas sy mau download source code koq ga bisa ya klo gak keberatan tolong email ke fauzi@ftfservices.biz

    • admin 8 MONTHS AGO

      Yang ga bisa di download yang link mana gan..? terima kasih udah berkunjung

Leave a comment